Техническая поддержка Ставропольского ф-ла ОАО "Ростелеком"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Перед созданием темы прочтите FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.                  Обязательно заполняем личные данные в профиле.

Автор Тема: Обрыв DSL  (Прочитано 8122 раз)

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Обрыв DSL
« : 01 Октября 2014, 20:50:34 »

Вообщем фиг его знает, что там mainpra вот 20:36 оборвало уже 2 раз DSL после смены на прежний профиль ) (Посмотрите в логах)

Вот есть предложение если поставить стандартный профиль по дефолту , потом ребутнуть порт и повысить до 22000 или 23 как раньше на Downstream и потом ребутнуть, что бы встало все на свои места с потром )

А то он что-то своей жизнью живет и дело не в зонижении скорости на порту, ведь линияновая ) параметры хорошие при 20 да и при 23 на вход !

Давайте провернем выше описанное и повысим как раньше мне делали до 22 - 23 в Annex A и ребут и посмотрим что будит.

PS. Просто странно все линия новая а после тех настроек все начало сыпаться (

« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 20:59:07 от Сергей Запащенко »
Записан

mainpra

  • Модератор
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
  • Повелитель шнуропары.
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #1 : 02 Октября 2014, 11:21:28 »

поставил 20/1, посмотрим как будет стоять. от дёрганья порта толку не будет много. и поменяйте mtu на 1490 - много разрывов со стороны роутера
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #2 : 02 Октября 2014, 12:23:36 »

Хорошо, сменил MTU на 1490 (посмотрим что будит)
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #3 : 02 Октября 2014, 16:28:56 »

Слушайте mainpra а у вас остались данные со старого порта моего ? (правда не знаю номера его) Если да, то можно посмотреть какой там профиль был  с настройками ?

Просто не понимаю я как на старом порте в Annex A было 23 на Downstream а при переключении на Annex M профиль автоматом выставлял на Current Rate Upstreame 2500 без проблем и на порту в Max Rate Upstream 2700. А тут как пересадили вдруг на  другой порт даже в Annex M не можем почему то выставить выше 2045 на Upstreame (просто на старом порте автоматом при смене с Annex A на Annex M модуляцию все выставлялось хорошо а на этом порту только принудительно если настраивать порт и то не дает)
В чем тогда проблема ?

Записан

mainpra

  • Модератор
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
  • Повелитель шнуропары.
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #4 : 02 Октября 2014, 17:02:32 »

нет данных не осталось.
у нас на всем железе в крае используется Annex A по adsl 2+, а на вашей старой железке скорее всего стоял уплотнитель спектральной мощности плотности канала.
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #5 : 02 Октября 2014, 17:43:31 »

Хорошо не будим тогда заморачиваться с Annex M , в Аnnex A тогда по стандарту может  попробуем поднять входящую до 22 -23 по Downstream ? посмотрим по snr что выйдит в прошлом все вроде норм было
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #6 : 05 Октября 2014, 13:34:20 »

Меня пропустили ).
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 13:43:30 от Сергей Запащенко »
Записан

mainpra

  • Модератор
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
  • Повелитель шнуропары.
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #7 : 05 Октября 2014, 13:40:27 »

Downstream SNR Margin(dB)   =   6.0

смотрите, но на мой взгляд стоит пожертвовать 2 метрами из 22 ради стабильного SNR
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #8 : 05 Октября 2014, 13:46:31 »

Да уж c SNR явно не хорошо , Ну а как вы делали что при 20 SNR 10 был ? (может так сделаем ? только без изменений в Annex M) Что бы в Annex A норм работало при 20 Down и 10 SNR


И кстати заметил такую тенденцию (включил роутер, коннект показатели SNR допустим по 8-7.5 с обоих сторон - ребутнул роутер смотришь подключение уже по 13.5-9.5 ) Где проблема ? (Порт, роутер) почему при разных коннектах разный SNR?
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #9 : 05 Октября 2014, 13:55:29 »

Жду )
Записан

mainpra

  • Модератор
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
  • Повелитель шнуропары.
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #10 : 05 Октября 2014, 14:01:56 »

поставил 20м на 10 snr будем наблюдать
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #11 : 05 Октября 2014, 14:05:00 »

поставил 20м на 10 snr будем наблюдать

Хорошо спасибо ! тоже буду наблюдать

А на это что скажите ?

И кстати заметил такую тенденцию (включил роутер, коннект показатели SNR допустим по 8-7.5 с обоих сторон - ребутнул роутер смотришь подключение уже по 13.5-9.5 ) Где проблема ? (Порт, роутер) почему при разных коннектах разный SNR?
Записан

mainpra

  • Модератор
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
  • Повелитель шнуропары.
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #12 : 05 Октября 2014, 14:06:45 »

возможно роутер, может быть телефонный аппарат шумы даёт, есть конечно вариант что атс, но насколько я знаю там по вашим прошлым заявкам уже всё перелопатили
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #13 : 05 Октября 2014, 14:10:12 »

Ну по заявкам мы добивались замены провода, они поменяли от меня до коробки на столбе в конце улицы а про то куда он дальше идет провод(где АТС фиг его знает) а про телефон надо будит тоже понаблюдать без него и с ним
Записан

Сергей Запащенко

  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Обрыв DSL
« Ответ #14 : 06 Октября 2014, 14:17:16 »

Добрый день ) вообщем пока полет нормальный (вытащил телефон из сплитера  ребутнул роутер) и SNR с 10 поднялся до вот таких цифр =>



PS. Сейчас даже до 13.5 по Downstream )
Записан